旧站 | EN
单晋平

单晋平Shan Jinping

  • 职 称:副主任医师
  • 科 室:儿童保健中心
  • 专业特长
    1、儿科常见病诊治 2、新生儿常见病诊治 3、0-6岁儿童早期综合发展管理与促进 4、高危儿早期干预管理与促进 5、0-6岁婴幼儿潜能发展与促进
  • 专家介绍
    毕业于解放军第四军医大学,曾经在军队从事儿科临床常见病诊治十余年,从事新生儿常见病诊治十余年,90年代在北京海淀妇幼保健院创建健康教育科负责全区妇幼保健健康教育工作,2000年在国内妇幼保健院成功创建0-6岁儿童早期发展门诊,自主研发的儿童早期发展工作模式在国内早已得到广泛推广。在国内权威儿童保健专家戴耀华教授的带领下,2003年联合国儿童基金会、卫生部、北京市等相关部门通过考察,对北京海淀妇幼保健院0-6岁儿童早期综合发展工作给予了肯定和高度评价。2008年退休后再次创建北京玛丽妇婴医院儿童早期发展中心,经过近二十年对儿童身心发展的学习和研究专业技术水平不断提高并受到儿童家长的赞誉和好评,已经对近万名0-6岁儿童的早期发展给予指导,让他们得到了良好的人生开端和健康发展对的机会。