旧站 | EN
孙媛

孙媛Sun Yuan

  • 职 称:主任医师、教授
  • 科 室:血液肿瘤中心
  • 专业特长
    擅长各种类型儿童血液系统及免疫系统疾病的诊断及治疗,包括:各种类型贫血、出血性疾病以及儿童血液系统恶性肿瘤、先天免疫缺陷病等。对于儿童噬血细胞综合征、各类高危难治白血病、各类免疫缺陷病及重型再生障碍性贫血、淋巴瘤、骨髓增生异常综合征等有丰富的临床救治经验。
  • 专家介绍
    擅长造血干细胞移植治疗儿童各种类型血液病及先天免疫缺陷病,开展同胞全相合、非血缘外周血干细胞、非血缘脐带血、亲缘半相合、以及自体脐带血移植治疗高危、难治及复发白血病、淋巴瘤,再生障碍性贫血,各种免疫缺陷、遗传代谢病、原发性及EB病毒相关性噬血细胞综合征等。经孙媛教授带领团队的努力下,各类先天免疫缺陷、重型再生障碍性贫血患儿移植后长期生存可达90%以上,白血病及噬血细胞综合征长期生存可达70%以上。近年来孙媛教授在噬血细胞综合征和慢性活动性EBV感染疾病领域开展大量工作,在团队共同努力下,此类疾病临床救治水平达到国际先进水平,使诸多患者重回健康,重新回归家庭、回归社会。