旧站 | EN
吴敏媛

吴敏媛Wu Minyuan

  • 职 称:主任医师、教授、研究生导师
  • 科 室:血液肿瘤中心
  • 专业特长
    擅长急性淋巴细胞性白血病,急性髓细胞性白血病,慢性粒细胞白血病,复发难治性白血病、骨髓增生异常综合征,幼年型粒-单核细胞白血病,骨髓增殖性疾病,营养性缺铁性贫血,营养性巨幼细胞性贫血,地中海贫血,红细胞葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺乏症,遗传性球形红细胞增多症,自身免疫性溶血性贫血,再生障碍性贫血,免疫性血小板减少性紫癜等各类儿童血液病。
  • 专家介绍
    近30余年主要致力于儿童白血病临床及科研工作,制定并实施BCH98-ALL方案、BCH03方案、BCH05方案。负责制订了卫生部儿童白血病临床路径,在国内白血病治疗领域有着突出贡献,尤其是高危、难治白血病等领域。经过探索和实践,她带领的团队可通过个性化方案诊疗方式使难治、复发白血病再次得到缓解,缓解率可达90%,抓住患儿进行造血干细胞移植的最佳机会。