旧站 | EN
刘迎龙

刘迎龙Liu Yinglong

  • 职 称:主任医师、博士导师、教授
  • 科 室:小儿心脏中心
  • 专业特长
    擅长肺动脉闭锁、完全性大动脉转位、三尖瓣下移、三尖瓣闭锁、右室双出口、重症肺动脉高压等婴幼儿重症复杂先心病。
  • 专家介绍
    刘迎龙院长是原北京阜外心血管病医院小儿外科中心主任、原北京安贞医院小儿心脏中心主任,并担任安贞医院、河北省石家庄儿童医院、河南郑州儿童医院等20余家医院的客座教授。曾负责国家“九五”、“十五”科技攻关、卫生部重大项目等重大科研课题14项。从事心脏外科医、教、研工作近45年,主要从事心脏瓣膜及复杂先天性心脏病的临床工作, 对我国先心病外科有突出贡献。在人工心脏瓣膜及小儿重症先天性心脏病的医疗科研工作上成绩卓著,三次赴印尼指导及展示婴幼儿复杂先天性心脏病手术。已发表论文120余篇,参加著书6部,共培养硕士生8名,博士生24名及博士后1名。获得诸多较高的国家级、市级奖项。